財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

基金會活動

  • 2019-10-27

    「2019臺-歐大學交流會」完滿落幕,臺歐雙邊大學挹注新活力

    「2019臺-歐大學交流會」已於本年10月26日(六)舉行並完滿落幕。本活動假世貿三館舉辦,由財團法人高等教育國際合作基金會、臺灣歐洲教育展(EEFT)、德國學術交流總署(DAAD)、法國教育中心(Campus France)、英國文化協會(British Council)共同辦理,臺、歐雙方共計有130人,82個單位參與。

    「2019臺-歐大學交流會」,共130人,82個單位參與

    臺灣歐洲教育展(EEFT)自2002年以來,已舉辦18屆。FICHET於今年首次與歐洲教育展委員會共同舉辦「2019臺-歐大學交流會」,期望藉由此活動,讓臺歐雙方學校代表面對面接觸,將有助於歐洲高等教育機構加深對臺灣教育、文化,及社會之理解。

    本會陳美芬執行長在致詞中表示,臺灣與歐洲在各個領域都有著長期的友誼。自1966年以來,臺灣的131所大學與歐洲近1,322所大學簽署了3,629份學術協議。如今,有近7,000名歐洲學生在臺灣學習,占國際學生總數的5%。

    「2019臺-歐大學交流會」代表交流情形

    本次交流活動的最高潮為Speed Dating活動,雙方學校進行意見交流及學校介紹,現場氣氛熱烈,代表們無不把握有限時間進行最積極有效的意見交流。我們期待透過本次交流會,能加深歐方參與學人對臺灣教育體系的理解,亦促成人脈網路的建立,有利後續雙邊交流與學生移動。

    「2019臺-歐大學交流會」代表交流情形

     

    聯絡資訊

    傅慧雯  kiara@fichet.org.tw

回上一頁