財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

基金會活動

  • 2017-07-31

    新南向國家境外學生在臺灣

    配合教育部新南向人才培育計畫政策,本基金會將聚焦新南向國家境外學生留學臺灣經驗,進行留學臺灣心得徵文活動,其活動反應熱烈,共募集到8個新南向國家學生投稿,投稿篇數達181篇。經本基金會評選,將陸續公告獲選心得於「新南向人才培育網站」中(網址:http://www.edunsbp.tw/sbp_article.html)。

    來自印尼的Willson Gustiawan

    來自印尼的Willson Gustiawan除了是位在臺灣進修企管博士學位的學生以外,也在印尼擔任Politeknik Negeri Padang大學講師,他表示之所以來臺灣求學,認為臺灣擁有豐富的教育資源以及良好的學習環境。並建議將來有計畫來臺灣讀書的國際學生,別再猶豫了!因為臺灣學校會提供外籍生良好的讀書環境,尤其近年來臺灣為穆斯林學生提供Muslim-friendly的環境。

    來自印度 Sanket N. Yerule葉尚楷

    來自印度的葉尚楷(Sanket N. Yerule)已經來臺2年,不僅喜愛臺灣學風自由的環境,也認為學校實驗室設備相當完善,可以專注於研究上。他表示在碩士學位結束後,還會想在臺灣繼續進修博士學位。並認為在臺灣念書可以增加未來工作上的競爭力。

    來自越南的Nguyen Vi Thong 阮維東

    來自越南的阮維東(Nguyen Vi Thong),他在越南的大學擔任近10年的講師,在臺灣取得碩士學位後,回越南繼續講師的工作,為了進一步深造,而決定再次回到臺灣就讀博士學位。選擇臺灣讀博士學位,主要原因除了熟悉臺灣教育環境外,他認為在臺灣取得碩士學位以後,回越南能得到更好的工作機會,因此決定再次回臺灣深造。目前越南語在臺灣是越來越普及,如果未來在臺灣有工作機會,他表示非常樂意留在臺灣。

    藉由新南向國家學生的分享,希望能吸引更多的年輕朋友來臺求學,實現夢想。更多精彩的學生分享將陸續公告於「新南向人才培育網站」中,歡迎大家瀏覽。

    聯絡資訊

    吳昕珩 0223222280#123 herng@fichet.org.tw

回上一頁