財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

國際事務主管交流

  • 2016-06-04

    教育部楊敏玲司長敬邀各校國際事務人員出席本屆國際長會議

    各位國際長您好,

    一年一度的「國際暨兩岸事務主管及人員會議」及「兩岸三地圓桌會議」即將於6月14、15日假國立中山大學舉辦。本會議是我國國際教育推動過程中的重要活動之一,自2009年開始,在本部及各校的支持下,規模逐年擴大、議題逐次加深,是國內官方與學界良好的溝通平台,扮演著承先啟後、繼往開來的重要角色。

    今年特別邀請來自新加坡、韓國、印尼、泰國、越南、中國大陸、香港等國家/地區共20餘位的學者專家前來與會。首日匯集了國內外專家學者們的經驗及智慧,安排了專題演講「German Education & Engineering in Asia」,邀請德國慕尼黑工業大學亞洲分校(TUM Asia)分享德國大學在海外設校所面臨的衝擊及國際化的挑戰,下午則安排2場專題座談邀集東亞及東南亞學者,分享非英語系國家大學推動國際化所面臨的挑戰與克服之道,以及4場探討國內國際教育相關議題的分組座談,次日則由兩岸三地的朋友們齊聚一堂,討論追求國際化大學的理想與真實、國際人才培育以及兩岸學生學習適應問題。短短一天半的會議,內容兼顧理論與實務,人員來自國內與海外,內容精彩可期,不容錯過。誠摯邀請您撥冗前來參加,我們6月14、15日中山大學見!

    詳細會議及報名資訊,可於財團法人高等教育國際合作基金會官方網站(http://www.fichet.org.tw/)查詢。

     

    教育部國際及兩岸教育司

    財團法人高等教育國際合作基金會

     司長  楊敏玲

     執行長  廖思善 敬邀

    105年6月3日

    聯絡資訊

    吳昕珩 0223222280#123 herng@fichet.org.tw

回上一頁