高雄醫學大學-台灣,給我挑戰與成長的地方

高雄醫學大學
TONY FRANCIS
索羅門群島

TONY FRANCIS 來自: 索羅門群島 畢業學校: 高雄醫學大學 任職於索羅門國立大學,擔任講師
成為一位合格的醫檢師

出國留學為學生的學術和個人生活提供了豐富的經驗,它使學生能夠出國旅行,體驗和探索不同的文化,有機會用外國語言進行交流並擁抱外國文化的經驗。在索羅門島,每年出國留學的學生數量都在迅速地成長。
在索羅門群島,仍有數百名學生努力爭取獎學金,以在國內外學習。所幸的是,托尼·弗朗西斯在2013年獲得了台灣獎學金,我非常感謝台灣政府給我這麼好的機會。

 

我是來自索羅門聖伊莎貝爾島的托尼·弗朗西斯畢業於台灣高雄醫學大學,擁有醫學檢驗生物技術學士學位。身為獎學金獲獎者,須前往台灣學習,雖然知道居住在外國不是一件容易的事,但是有機會到來時,一定要好好把握!
到達台灣航站後,映入眼簾的是高樓大廈、橋和平坦的道路,聽到所羅門島學生在台灣講著中文真是令人印象深刻。
第一年我必須學習中文,原先我從沒想過會有什麼困難,但是在輔仁大學學習中文的第一周就像在沙漠中沒有水一樣令人窒息,為了使我能學習中文發音,我的頭來回上下左右移動,這並不如我所想的那麼容易,聽、說、讀、寫都非常困難。對我來說最難忘的是去餐廳買飯時,必須模仿不同的動物,如果我想吃雞肉,我必須模仿雞,以便服務員了解我要買的食物。最初的三個月,溝通對我來說是個巨大的問題,儘管大家都很友善,但我還是很難與台灣人溝通,由於無法溝通,所以我在前三個月都只能吃著同樣的食物。

 

幾個月過去後,我開始適應台灣的生活方式和飲食習慣,也開始與台灣人交流,這使一切變得更加輕鬆和愉快。在語言中心努力的這一年,為我在台灣的整個學習打好了基礎,也學到了很多經驗,這趟旅程實在是太不可思議了,我去了許多著名的地方,還有一些台灣原住民的傳統部落。
高雄醫學大學位於台灣美麗的南部。KMU根據不同學院提供完善的課程,在最後一年需要考國家檢定考和通過臨床實習,提供許多不同的活動和研習實踐醫學知識和技能,以確保學生能通過國家檢定考試並成為一位合格的醫檢師。

 

在成為合格的醫檢師前,需要先通過實習。實習的六個月是為學生參加檢定考做的準備,與索羅門的國立醫院相比高醫的確先進得多。台灣的課程很扎實,外籍學生在台灣學習需要加倍認真。對我來說,每學期要學習十到十一門課程確實很困難,我必須在考試週日夜學習,並且每天要參加兩次考試,起初這對我來說確實是一項艱難的挑戰,但當進入第二年時,我開始逐漸習慣這樣的模式。我們在選修科目、臨床課程和實習中的表現必須通過考試評估。除了我在大學裡面臨的挑戰之外,教授們一直給予我各方面的幫助,他們總是持續地鼓勵我努力學習不要放棄。
我真的很喜歡探索這個島嶼,我對每一位我遇到的人都不停地推薦台灣,來台灣居住後,我逐漸習慣台灣的飲食文化,台灣現在是我最喜歡的國家,台灣人非常友善!

 

美味的食物
在我第一次到達亞洲前,我從未吃過米飯或麵條,也不會使用筷子。除了跟台灣朋友出去吃飯,我都只會吃便利商店的食物,因為我不敢嘗試新的食物。
但是台灣的食物太神奇了!相較於世界其他美食台灣美食毫不遜色,在每個城市都有夜市,到處都有美味佳餚。儘管您不知道剛剛放入嘴裡的是什麼,我也可以保證,這會是您有史以來最喜歡吃的食物!您一定要來台灣逛逛夜市和嘗試美食!
我在世界上最喜歡的是高雄的捷運系統:乾淨,備有空調、英語廣播、每個人都有秩序的排隊。城市間的交通也很方便,有火車和高鐵等選擇。
太魯閣峽谷中擁有山脈和河流,非常壯觀!墾丁的海灘、高雄的蓮池潭、日月潭等等!我愛台北這個充滿活力的城市,我想再去北投溫泉旅遊!在台灣的外國人常常會覺得自己非常的受歡迎!
如果您要喜歡嘗試不同的飲食文化,價格適中且交通方便,可以躺在海灘上,可以攀登百岳,那就去台灣吧!

高醫運動生活
高醫校園生活

回饋表單




向上滑動 Feedback