長庚大學 | Suvendu Kumar Mohapatra

長庚大學
Suvendu Kumar Mohapatra
印度

Suvendu Kumar Mohapatra 來自: 印度 畢業學校: 長庚大學 任職於定揚科技股份有限公司 ,擔任研發處系統方案架構師
目前服務於臺灣定揚科技公司

簡介:
來自印度東部奧里薩邦的Suvendu Mohapatra,已在臺生活9年了,畢業自長庚大學資訊工程系博士班,目前在臺灣知名跨國科技公司-定揚科技(Volktek Corporation)擔任系統方案架構師,並管理印度的銷售及營運。 在進入業界工作之前,他曾在國立臺灣科技大學工業4.0中心擔任助理教授。

 

離鄉背井來臺就學:
在完成碩士課程後,Suvendu Mohapatra留在印度當地的知名軟體公司Mindfire Solutions擔任軟體開發人員數年。因為對技術研究領域有著濃厚的興趣,Suvendu Mohapatra毅然決然離開印度出國留學。也因為了解臺灣環境適合外國學生求學及為了在自己的履歷添加一筆有價值的經驗,於是在2012年赴臺攻讀博士學位。憑藉碩士班優異的學習成績,Suvendu獲得長庚大學錄取,並順利獲得全額學雜費獎學金。

 

在臺求學經驗:
在長庚大學攻讀博士學位期間,對他來說是很棒的經歷。以外國學生初來臺就學,適應食物、當地生活和語言往往是一個巨大的挑戰。然而在學校國際處協助之下,行政作業使用的表單是英文版,系所提供的課程部分以英語授課,友善的學習及生活環境,使得他初到台灣的生活適應變得輕鬆上手。教學研究部分,所有實驗室的設備儀器都是最新穎的、各領域的教授們,皆能成功將理論研究與專業實例結合;有著充足的學習資源,使他能全心專注於學習及研究。除了課程及研究外,學校學務處提供的宿舍設施、課外活動、學生輔導、醫療服務等都給了他像在家鄉一樣的環境;所有的一切都讓Suvendu難忘,也讓他更珍惜在臺灣經歷的一切。

 

探索臺灣文化:
在攻讀博士學位期間,Suvendu也探索了臺灣各個角落。他親身體驗到臺灣人民的友善和樂於助人,特別是對有興趣探索臺灣文化的外國人。課業之餘,他還到南投和花蓮參加原住民活動,如泰雅族、布農族和鄒族的文化慶典活動。他幾乎走遍了臺灣所有的地方,臺灣的自然風光和美麗的山海風景都深深讓他著迷。博士學位完成之前,他與同在臺留學女友結婚,完成人生大事,現在與妻子、女兒及妹妹,一家居住在臺北。對Suvendu而言,在臺灣求學、生活及工作是個精彩且平衡的經驗,更是他一生中最愉快的部分。

長庚大學博士學位口試
Suvendu與太太及可愛的女兒定居在新北市

回饋表單




Feedback