文藻外語大學|柏安克

文藻外語大學
柏安克
西班牙

柏安克 來自: 西班牙 畢業學校: 文藻外語大學 任職於成功大學外國語文學系博士班,擔任博士班學生
第十四屆台鋁外語教學部(MLD)

我叫柏安克,在10年前我第一次來到台灣探索這個美麗的島嶼。當時台灣人的友善及對台灣和西班牙文化差異的好奇心讓我愛上了台灣。當我回到西班牙時,我一直不斷的思考來台生活會是如何、學習好中文是不是就能更了解台灣的人民和文化,最後我決定辭掉工作進而來台體驗這裡的生活。我在高雄的文藻外語大學華語中心學習中文,這段期間還做過不同的兼職以提高我的中文口語和聽力。我記得第一份工作是在一家傳統的海鮮餐廳。此外,為了提高我的中文能力,我把握機會與許多台灣人談論他們的生活和文化,也分享了許多美好時刻,讓我們彼此關係更加緊密。

 

至於我的學習經歷,我覺得一年不足以真正學會如何流利地用中文清楚表達,我決定再待一年來磨練我的中文能力。在此期間,我獲取了在文藻外語大學攻讀外語教學系學士學位的機會,隨後攻讀英國語文系碩士班。多虧了這個經歷,現在我在台灣生活了8年,這期間我也找到了真愛並在台結婚了。
在文藻提供的多語言環境中學習機會讓我能夠挑戰自我並獲得大量知識,因為我的課程皆由華語、英語、義大利語和西班牙語專長之教授授課,他們在學業及學術上給予許多支持。

 

此外,我有幸在文藻的合作機構中擔任西班牙語教師實習生。這個機會幫助我培養了作為教師的能力和社交技能。實習期間,為了避免我有任何問題或疑問,公司的同仁和我大學的指導老師都定期地提供我指導。我堅信文藻所有的合作機構可以為每個學生提供足夠的實習機會。
另外,文藻還提供大量有趣的研討會、會議和工作坊,知名的研究人員和學者與同學們分享他們的經驗和研究成果。這些活動對我很有幫助,因為我能夠與這些研究人員和學者進行互動,甚至對不同的教育領域能有更深一層的認識與了解。
於情感上,除了老師們的關懷,文藻境外學生事務組老師們總是微笑著幫助我解決在大學學習中遇到的任何困難,所有職員都非常支持及樂於協助在文藻學習的所有外國人。

 

現在我畢業了,我的下一步是攻讀博士學位。目前考取成功大學外國語文學系博士班。在我未來教授的支持和努力下,我希望自己也能成為一名稱職的教授,為台灣莘莘學子們提供良好的教育。我對台灣的熱愛以及希望在未來能致力於改善台灣與西班牙之間的關係、增進台灣的西班牙文語文能力之願望下,使我選擇了這條充滿挑戰和激動人心的道路。我迫不及待地想從過往台灣生活及教育學習的經歷下成長並開始我人生的新篇章。

跟我的老婆在日月潭
我在高雄市圖書館寶珠分館教西班牙文

回饋表單




Feedback