中州科技大學|徐偉傑

中州科技大學
徐偉傑
馬來西亞

徐偉傑 來自: 馬來西亞 畢業學校: 中州科技大學 任職於鼎泰豐,擔任國際餐飲服務專員
我曾經是個內向的人,透過不斷的嘗試,逐漸變得外向,認識了更多的人,事,物,開始決定了未來的人生方向,畢業後我留在台灣工作。在這過程中,我學會堅持與自主學習,在職場中想要與眾不同,就要讓自己變得更加有價

我是偉傑,來自一個充滿文化特色的國家,馬來西亞。我曾經是學生記者和合唱團的成員,透過音樂和校外活動,我開始變得獨立,所以高中畢業後,我便決定一人前往國外唸大學。台灣是我第一個出國的國家,我對這個地方充滿好奇,從前只有透過電視才能夠看見台灣的一切,直到我正真踏入這塊土地後,我才了解如何撰寫自己人生的故事。

 

18歲那年,我來到了彰化員林,開啟了人生第一個目標,也就是體驗不一樣的生活。我是一個喜歡不斷挑戰自己的人,因為只有嘗試,自己才能夠正真的做出對的選擇。還記得有一次的暑假,早上起床後,突然想起有天晚上,有一位台灣的同學曾經騎著機車,帶我到了他家拜訪,這天早上我便給了自己一個目標,我一定要找到他的家。於是我便借了宿舍的腳踏車,開始了一天的旅行。我環繞了田園小巷,憑著自己夜晚那匆匆的印象,在白天繞了無數個小巷子。留著許多的汗水,我不斷的尋找,從早上到了傍晚,身體已經越來越疲乏,就在自己快要放棄的時刻,我經過了一條熟悉巷子,我把腳踏車停了下來,走了進去,原來我一直在尋找的那家房子,就在這裡。這是我這一生都難以忘懷的一刻,我把這一幕用手機拍了下來,轉身就離開了。這次的經驗讓我非常的驚訝,我差一點就被這個放棄的念頭,把我一整天的努力都浪費了,還好我的心一直都沒有放棄,才讓我在最後一刻,完成了一天的目標,原來奇蹟是真的會發生的。

 

我畢業於中州科技大學,餐飲廚藝系,擁有專業西餐,烘焙麵包以及中式麵食加工的丙級證照,也曾經代表大學到曼谷的飯店實習兩個月,透過在大學的資源,我除了增進了自己的廚藝能力,我還得到了許多的回憶,尤其是到泰國實習的這段時間,我真正的瞭解了擁有世界觀是一件多麼重要的事情。目前任職於鼎泰豐餐飲組,是一名餐飲服務專員,服務客人其實除了是責任,其實也是一種累積故事的方法,每天都面對著不一樣的客人,甚至是來自各國不一樣文化的客人,每一天工作對我而言都是一種學習及故事。我喜歡記錄生活,透過繪畫,攝影及音樂,在大學也有得到關於歌唱與攝影的獎項。畢業後,自己也開始學習繪畫,開始了自己的繪畫人生,所以除了工作,自己在台灣這片自由的土地上留下了許多的作品,學習提升自己生活的價值,成了生活的日常。偉傑覺得生活就像是一本故事書,我們永遠不知道這本故事書的結局會是什麼,但我們可以決定這本故事書如何繼續發展下去。

我從不輕易改變,但也不會維持一成不變。在台灣我學會讓自己變得不一樣,在職場的改變,是我最有意義的事。到鼎泰豐服務一直是我的目標,我在第一次時失敗了。但我從未放棄,一年後,我再次嘗試,終於在第二次成功了
自主學習,是我在台灣領悟的最重要的一件事,在日常生活中,自己是否有持續培養興趣及學習目標,是檢視自己及提升競爭力的方式。機會是留給準備好與隨時把握的人,舞台再大,若你一直不上場,永遠都只能是個觀眾。

回饋表單




Scroll Up Feedback