中原大學-我邁向世界的起點

中原大學
黃琬琳
馬來西亞

黃琬琳 來自: 馬來西亞 畢業學校: 中原大學 任職於中原大學,擔任專案人員 相關連結: 學校連結
於泰國動物園當志工之閒暇時間。

從小我就希望可以出國唸書,擁有體驗不同的風土人情、探索世界及學會獨立的機會。這個想法一直對我來說遙不可及,直到高中畢業我毅然決然地決定出國留學。選擇到台灣留學不只是因為其高等教育的名聲,還因為其學費、獎學金及當地的風土人情,都是我選擇的因素。雖然海外留學並不是一直都順利及美好的,但我從不後悔當初所做的選擇,因為我在這過程中所收穫的,遠超出原本所設想的。

 

大學不只是知識的泉源,更是探索自我、培養人格特質的地方,我的大學生活不只圍繞於課業,還參與了各項課外及志工活動,同時也需學習兼顧學業及社團,所幸每年都獲得書券獎及獎學金。所謂“一分耕耘,一分收穫”,除了忙碌於社團活動,我也投身於課業之中,這讓我在畢業時榮獲學校的“全人標桿獎”,此獎項每年只頒發給10名應屆畢業生,這讓我覺得喜不自勝。

 

台灣是我邁向世界的起點,除了國際化的校園,同時身為國際學生聯誼會會長、國際親善大使及國際暑期營隊工作人員的我,有許多認識來自各國朋友的機會。此外,學校許多海外學習及交流的機會更讓我可以飛往海外,為大學生活增添了不少色彩。

 

在大學二年級那年,因為喜歡動物所以報名參加了“鄭和壯遊計劃”,以到泰國動物園當志工作為目的參與比賽,最後成功獲得學校的補助去實行此計劃。這對我來說是個千載難逢近距離接觸動物的機會,當中還認識了來自不同國家的志工,互相交流對於動物保育的看法,讓我獲益不淺,並了解旅遊背後的意義。

 

大學四年級,我把握最後一次出國交流的機會,參加韓國國立濟州大學的交換計劃。這次的交換對於不懂韓文的我充滿挑戰,同時也期待在陌生的語言及環境下生活。此行不只讓我了解到學習新語言的樂趣,還認識到許多趣味相投的朋友,一起留下許多美好的回憶。

 

大學擁有許多資源與機會,最重要是勇於把握,寧願失敗也不要後悔未曾嘗試。因大學國際化的熏陶,我發現自己喜歡體驗不同的人文環境,了解不同的文化,因此決定在就讀碩士班時,也在國際處上班。

在濟州島交換時期,與韓語班之同學一同出遊。
國際暑期營隊結束後,與美國朋友道別。

回饋表單




Feedback