「臺北醫學大學—Edi Sampurno Ridwan」

臺北醫學大學
Edi Sampurno Ridwan
印尼

Edi Sampurno Ridwan 來自: 印尼 畢業學校: 臺北醫學大學 任職於印尼阿瑪阿塔大學 (Alma Ata University),擔任學術暨學生事務副校長
Edi Sampurno Ridwan博士

豐富的大學經驗:知識、發展、技能、社交生活
在追求學術卓越的道路上,Edi Sampurno Ridwan博士不斷地吸取國際經驗。在大學時,他獲得印尼-澳洲雙學位的獎學金機會,於2008年時取得護理雙學士學位。為了累積實務經驗,於雪梨擔任了四年的護理師,但仍恪守本心,有志於繼續進修學業,與此同時,又獲得獎學金,得以攻讀護理學碩士學位,並於2011年畢業於雪梨的伍倫貢大學(University of Wollongong)。畢業後回到印尼的阿瑪阿塔大學(Alma Ata University)擔任講師,開啟他的教育事業之路。
Ridwan博士回國不久後即被任命為一項護理計畫的負責人,並在執行計畫的過程中體認到自己對於知識的進一步渴望。他找尋適合的護理博士學位課程,並成功取得來自雪梨、倫敦以及臺灣等地大學校院的錄取通知書。當Ridwan博士從印尼教育捐贈基金(Indonesia Endowment Fund for Education ) 的2600名獎學金候選人中獲選時,委員們看到他的研究計畫中將臺北醫學大學的蔡佩珊教授列為可能的指導教授。他們提出一個明確但出乎意料的建議:「你應該去臺北醫學大學。」-事實證明,他們是對的。

 

來自臺北醫學大學的歡迎接納
不同於澳洲留學經驗,當來到臺灣之初,Ridwan博士有些不適應。然而,臺灣民眾對於來自其他文化背景者的歡迎與接納持續不斷,讓他很快就克服文化衝擊。在擔任臺北醫學大學穆斯林學生會(TMU-MSA)主席時,Ridwan博士發現臺北醫學大學全力支持穆斯林學生的建議,設置了祈禱室。北醫大這種接納不同觀點與包容異文化的開放性、親近印尼文化的態度、講師們與研究人員的才能,在在展現了該校對於促進區域共榮的投入與貢獻。
但是,攻讀博士的歷程並非總是一帆風順,學術研究的要求比預期更具挑戰性,再次離鄉背井亦使他難以完全投入學習的過程。Ridwan博士表示:「我一直試著專注於自己的目標,並努力要達成一些里程碑。然而有一天,指導老師說:『Edi,你有進展了嗎?』我低下了頭,因為我其實並不是很專心」那一刻,是一個轉捩點。開始運用更多的機會諮詢他的指導教授—蔡佩珊教授,並在指導教授全力支持下,成功地專注於他的研究,以優秀的成績畢業,並擔任畢業生致詞代表。

 

教育願景—建立臺灣與印尼之間的聯繫
Ridwan博士目前已返回阿瑪阿塔大學(Alma Ata University)任教,擔任學術暨學生事務副校長、以及阿瑪阿塔全球健康中心(Alma Ata Center for Global Health)專案負責人。致力於將他的國際學習經驗,納入印尼教育政策以及決策制定,整合澳洲的學術獨立性、以及臺灣的跨域學習、文化尊重及學術專業,目標為建立阿瑪阿塔大學的學術環境與學生服務系統,提升畢業生追求創業家精神的能力,幫助印尼當地的經濟發展。
面對全球COVID-19疫情的衝擊,教育品質的維繫以及教育機會的提供實為一項挑戰。Ridwan博士領導阿瑪阿塔大學的COVID-19防疫工作團隊,制定健康安全政策以及線上課程轉化措施,以防止疾病在大學社區中傳播。
由於在臺灣的美好求學經歷,Ridwan博士十分樂於推動雙方合作,讓印尼與臺灣的教育關係更加緊密,希望更多學子未來能有機會赴臺灣求學,經歷屬於自己的獨特旅程。

Ridwan博士目前擔任Alma Ata大學學術暨學生事務副校長
Ridwan博士 (右) 與其指導教授蔡佩珊教授在臺北醫學大學合影

回饋表單




Feedback