「成功大學-在臺南找到一個家」

國立成功大學
艾力恩
加拿大

艾力恩 來自: 加拿大 畢業學校: 國立成功大學 任職於桂盟國際股份有限公司,擔任BC事業海外營業部IBD課課長
艾力恩非常喜歡運動,因為Gap Year因緣際會來到臺灣。

我是艾力恩,來自加拿大溫哥華近郊的Kelowna City,在大學畢業以前我都一直在加拿大生活。因為我非常熱愛運動,所以大學畢業後我在加拿大的一家運動用品相關的商場擔任銷售人員。當時我對自己的未來有些徬徨,剛好我有幾個好友在大學畢業後就動身去亞洲Gap Year,他們時常與我分享他在國外的經歷,使得我心中慢慢萌芽也想去拓展自己的視野,透過這段旅程更認識自己,也能更清楚自己期望往後的人生如何度過。我在朋友的鼓勵慫恿下來到亞洲的幾個國家旅行後,我真的非常開心我做了這個決定,因為在這段旅程中,我拓展了視野也經歷過許多在加拿大無法感受到的經驗。就在我的旅費快花完了的時候,剛好我的另一個朋友與我分享他在臺灣的生活經驗非常美好而且可以藉由教授英文賺取旅費,在這之前我從未聽過臺灣這個地方!

 

來到臺灣以後,我藉由朋友的幫忙下,很快地在臺南安頓下來並找到可以維持生活的工作,期間我都和朋友一樣在臺南教英文和生活。經過一兩年後,我發現我愛上在臺灣的生活,但來臺灣後一年多來一成不變的教英文工作讓我想做點改變去深化在臺灣的體驗。這時我注意到成功大學的IMBA課程非常適合我,所以我報考並順利錄取成大的IMBA國際財務學程,在成大就讀IMBA期間,我充分享受在校園的學生生活,並且擔任國際學生會副會長,以自身在臺灣的經驗照顧剛來成大就讀的國際學生。這期間,碰巧在朋友的介紹下,我認識了我現在的太太,她是道地的臺南人,我感覺我在這裡找到屬於我自己的家。
在IMBA順利畢業後,我想嘗試教英文以外的工作,因為朋友輾轉介紹,我開始在臺南知名的自行車零件相關公司任職國外業務,我用自身是外國人的優勢,專門服務全球知名的自行車大品牌的PM及研發人員,也因為工作性質關係旅行了不少國家,每年也可因國外出差回加拿大看看我的家人。至今我已在臺灣生活16年,這當中我也與我的臺灣太太結婚,幾年後生下我們可愛的女兒。

 

未來,我將和我的家庭繼續深根在臺南,與此同時繼續我在自行車產業的職涯,並持續貢獻一己之力增進臺灣在全球自車產業的知名度。

艾力恩來臺灣後充分愛上這裡的生活,後來到成大就讀IMBA並在畢業後順利於喜愛的運動相關產業就業。
艾力恩在臺灣認識了太太並有了一個可愛的女兒,從此和自己的家庭定居在臺南並深根臺灣。

回饋表單

向上滑動Feedback