國立宜蘭大學-泰國湄洲大學

國立宜蘭大學
國立宜蘭大學與泰國湄洲大學的雙邊交流

合作國家:泰國 合作學校:湄州大學 交流形式: 海外研修(含交換學生、短習研習、實習) MOU合作備忘錄 交流開始年份:2009

交流亮點

  • 本校生動系自2012暑期每年都有2位以上學生到湄洲大學動物科學與技術學院(FACULTY OF ANIMAL SCIENCE AND TECHNOLOGY)進行2個月的實習。自2012年至今共19位學生赴湄洲大學實習。
  • 本校亦於2020年1月份校長帶領高階經營管理碩士在職班EMBA、生物資源學院碩士在職專班師生前往泰北進行學術交流,拜訪湄洲大學,並應邀參加湄洲大學大麻研發中心的「大麻花採收」。
泰國湄洲大學校長Dr. Weerapon Thongma親訪本校續簽MOU合作備忘錄

屬於泰國28所國立大學之一的湄州大學(泰語มหาวิทยาลัยแม่โจ้ั英語名Maejo University,縮寫為MJU)位於泰國北部的清邁府,成立於1934年,其前身為泰國北部農業師範學校及湄洲農業科技學院,為泰國歷史最為悠久和有名的一所國立農業院校,其農學發展及研究在泰國更是首屈一指。
國立宜蘭大學自2009年與泰國湄洲大學簽訂姐妹校至今滿10年,雙方交流積極頻繁。2009-2014與泰國湄洲⼤學簽訂第一次MOU合作備忘錄、2015-2020簽訂第二次MOU合作備忘錄,並於2019續訂2019-2024 MOU合作備忘錄及交換生協議。
本校生動系自2012暑期每年都有2位以上學生到湄洲大學動物科學與技術學院(FACULTY OF ANIMAL SCIENCE AND TECHNOLOGY)進行2個月的實習,不僅湄洲大學提供免費住宿,另外提供每月新台幣3千至6千生活費。自2012年至今共19位學生赴湄洲大學實習。
近年內雙方交流積極頻繁且更為深化,2019年10月28日泰國湄洲大學校長Dr. Weerapon Thongma親訪本校續簽MOU合作備忘錄及交換學生合約,雙方更積極籌劃學術交流。泰國湄洲大學校長Dr. Weerapon Thongma又於11月19日帶領副校長Dr. Yanin Opatpatanakit再次蒞臨本校。
本校亦於2020年1月份校長帶領高階經營管理碩士在職班EMBA、生物資源學院碩士在職專班師生前往泰北進行學術交流,拜訪湄洲大學,並應邀參加湄洲大學大麻研發中心的「大麻花採收」。
本校於參訪行程中獲邀參與難得的大麻花採收儀式,儀式由泰國副總理Deputy Prime Minister主持。以農業為主的湄州大學,在1年多前申請合法成立大麻研發中心,朝醫藥用品發展,未來亦做為醫療研發。未來也會以採收下來的大麻花再種植,朝醫藥用品方向研發。
宜蘭大學立基於以理論與實務並重之教育特色,持續推動產學合作,加強產業界交流。與湄洲大學間的參訪除了校際間的見習取經外,同時拓展國際視野,並透過參訪活動,強化各校深厚的情誼,間接推動產學合作,也拓展強化校際情誼。

校長帶領高階經營管理碩士在職班EMBA、生物資源學院碩士在職專班師生拜訪泰北湄洲大學
應邀參加湄洲大學大麻研發中心的「大麻花採收」

回饋表單




向上滑動 Feedback