媒體報導

媒體報導

美台合作促進支持自由開放教育的國際教育交流

美台合作促進支持自由開放教育的國際教育交流

美台合作促進支持自由開放教育的國際教育交流
2022-06-01
美國在台協會很高興支持台灣教育部加深與美國在教育方面的合作,此為於 2020 年 12 月啟動的台美教育倡議的一部分。在拜登政府時期,美國持續實施此倡議,並幫助確保美國校園仍然捍衛創新、知識自由等美國與台灣共享的價值。  

台灣教育部於5月31日至6月2日組織了跨機構的台灣代表團參加於科羅拉多州丹佛市舉行的2022美洲教育者年會博覽會(NAFSA)。教育部政務次長劉孟奇博士率領各機構的代表,包括僑務委員會(OCAC)、成功大學、台灣大學、東華大學、陽明交通大學、學術交流基金會(台灣傅爾布萊特)和高等教育國際合作基金會(FICHET)。   

AIT.jpeg

代表團將出席NAFSA年會的「留學台灣(Study in Taiwan)」攤位開幕式,美國國務院和美國在台協會的代表亦將出席。為把握台美教育專家齊聚丹佛的難得機會,教育部安排了聯合簽約儀式,台灣的大學代表們將簽訂合作備忘錄,擴大與美國高等教育的語言交流機會,接著便是美國在台協會與高等教育國際合作基金會共同在丹佛君悅飯店舉辦的台美高等教育對話。此外,台灣代表團和美國國務院代表也將出席NAFSA年會的全球夥伴關係會議,蘇惠貞校長將向長期與台灣合作的美國大學分享台灣面對 COVID-19所採取的做法,以及促進雙語教育合作的最佳實踐。  

本次於丹佛舉行的教育活動再次重申了美國和台灣深化國際教育合作的承諾,尤其是在英語和華語教學方面。此活動也強調了與志同道合的民主夥伴一同於國際教育合作,以支持自由開放的教育的重要性。

日期:2022年6月1日
新聞來源:美國在台協會
聯絡資訊

高等專員吳昕珩

E-mail:herng@fichet.org.tw

分享
  • facebook
  • LINE
  • twitter