財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

國際學生在臺灣

  • 2019-07-18

    「留學臺灣」臉書粉絲突破20萬 廣受亞洲國家學生歡迎

    由財團法人高等教育國際合作基金會經營的「留學臺灣」臉書粉絲專頁,日前粉絲人數突破二十萬,深受亞洲國家學生歡迎。透過社群媒體的高穿透力,「留學臺灣」除了推廣臺灣優質的高教環境,歷年來也拍攝超過五十部在臺國際學生訪談影片,分享最真實的臺灣資訊,鼓勵更多國際學生來臺追求自己的夢想。

    「留學臺灣」是全臺少數針對海外使用者,提供全英文資訊的社群粉絲專頁,今年六月為慶祝達成二十萬粉絲里程碑,特別舉辦線上趣味問答活動,邀請國際學生分享自己留學臺灣的動機與遭遇到的挑戰,總計有來自超過七十個國家,近一千五百名國際學生參加,反應相當熱烈。

    對於「當初為何選擇留學臺灣?」,選擇「良好的高教環境」與「不同的生活與文化體驗」的參與者各佔四成,選擇「增進語言能力」及「有助於未來求職」則各佔一成。顯見在全球人才自由流動的現代社會,青年學子出國留學,一方面是追求更好的教育品質,另方面也相當重視體驗不同的生活方式,開拓自己的世界觀。

    至於留學臺灣期間所遭遇到的最大挑戰,有36%的參與者認為「語言」仍是一大難題,另外選擇「財力負擔」與「學業」的參與者相當接近,分別為26%與25%。至於選擇「食物」的則有13%。

    對於留學臺灣的收穫,參與調查的學生多認為可學習到專業知識(33%)與開拓世界觀(32%),另外有20%的參與者認為留學臺灣有助於拓展全球人脈,亦有15%的參與者認為可提昇語言能力。

    在全球化的發展下,國際移動力不僅成為各國重視指標,國際學生的多元性,也成為世界大學評比的重要項目。為協助臺灣各大學校院推廣國際化,提昇國際學生來臺留學意願,高等教育國際合作基金會經營「留學臺灣」臉書粉絲專頁多年,粉絲人數不僅突破20萬,網路聲量亦長期領先其他亞洲國家同類型社群粉絲專頁,為臺灣高教持續注入宣傳能量。「留學臺灣」臉書粉絲專頁未來也將繼續扮演臺灣高教資訊的宣傳窗口,提供多元豐富的資訊內容,吸引更多國際學生的目光。

    「留學臺灣」臉書專頁網址為 https://www.facebook.com/studyintaiwan

回上一頁