財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

國際學生在臺灣

  • 2017-07-28

    留學臺灣臉書粉絲突破15萬 韓國同學邀請友人體驗臺灣生活

    留學臺灣 Study in Taiwan 臉書粉絲專頁

    由財團法人高等教育國際合作基金會經營的「留學臺灣」臉書粉絲專頁(Study in Taiwan)粉絲人數日前突破15萬,深受印尼、越南、馬來西亞及印度等亞洲國家學生歡迎,透過社群媒體的高穿透力,對於推廣臺灣優質高教環境,吸引國際學生來臺,擁有最直接的宣傳能量。

    臺師大華教所丁多永同學帶著友人搭捷運登象山,體驗臺灣便捷的生活環境。

    致力於提供臺灣高教資訊的「留學臺灣」粉絲專頁,為慶祝達成15萬粉絲的里程碑,特別採訪「留學臺灣」的忠實粉絲,目前就讀於國立臺灣師範大學的韓國籍學生丁多永,並藉由丁多永韓國友人今夏來臺旅行的機會,全程隨行記錄,希望透過最真實的影像,讓更多國際學生體驗臺灣的美好。

    來自韓國首爾的丁多永同學,目前就讀於國立臺灣師範大學華語教學研究所博士班,儘管學習華語的時間已經10年有餘,但對於華語的熱愛卻依舊不減當年。丁多永表示,中文的複雜深奧,是吸引她持續學習的最大動力。

    丁多永曾以交換學生身分來臺一年,之後前往北京攻讀碩士學位,然而臺灣完整紮實的華語教學訓練,讓她決定回到這裡攻讀博士。她透露,剛來臺的時候,她經常逐字逐句地向同學請教臺灣的慣用語與發音方式,終於將自己的華語轉化成溫暖好聽的臺灣口吻。

    丁多永與友人崔禎文參訪臺師大,並於國際處合影。(左起陳孟羚專員、丁多永、崔禎文及翁乃忻督導)

    丁多永的韓籍友人崔禎文則表示,雖然來臺僅有短短幾日,卻讓她見識到臺灣便利的生活環境與臺灣人的熱情,也考慮有機會的話能再次學習華語。曾經在美國求學的崔禎文因為工作的關係,走訪過美國、日本、新加坡、印度、馬來西亞、香港等地,她認為,在華人文化中,臺灣人無疑是最友善的。她也感性的表示,跟臺灣人比較起來,韓國人在人際往來的表達上比較內斂,常給人不好相處的印象,然而一旦成為朋友,韓國人其實是非常熱情坦率的。

    丁多友帶領友人前往臺北市迪化街城隍廟,體驗臺灣傳統信仰文化。

    在全球化的發展下,國際移動力不僅成為各國競爭指標,國際學生的多元性,也成為世界大學評比的重要項目。財團法人高等教育國際合作基金會經營「留學臺灣」臉書粉絲專頁多年,粉絲人數突破15萬,亦領先「留學中國」、「留學韓國」等粉絲專頁,持續為臺灣高教的網路聲量注入宣傳能量。「留學臺灣」臉書專頁未來也將持續扮演臺灣高教資訊的窗口,提供多元豐富的資訊內容,吸引更多國際學生的目光。「留學臺灣」臉書專頁網址為 https://www.facebook.com/studyintaiwan

回上一頁