財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

基金會活動

  • 2019-02-14

    FICHET新春團拜喜洋洋,諸事大吉賀新春

    爆竹一聲除舊歲,豬年歡喜迎新春!財團法人高等教育國際合作基金新春團拜於二月十二日農曆大年初八假淡江大學臺北校園舉行,教育部國際司畢司長祖安、本會蘇慧貞董事長與國內超過55所大專校院60多位代表齊聚一堂,年節氣氛熱鬧歡欣,全場喜氣洋洋。

    團拜開始,財團法人高等教育國際合作基金會全體同仁與學校代表互道恭喜,祝福彼此在新的一年中諸事大吉順心。教育部國際司畢司長祖安首先致賀詞,感謝FICHET與國內大專校院在過去為臺灣高教國際化的付出,我國招收境外學生政策已具成果,108年將會有更多的挑戰與任務等著大家攜手努力,於新的一年開始,畢司長也新春許願,期許大家繼續努力,提升我國高等教育在國際之能見度及知名度,將臺灣印象傳遞全球,展現我國軟實力,打造「留學到臺灣」的口碑;期望未來新的一年,推動教育工作可以像今天的天氣一樣,充滿陽光般的燦爛及溫暖。隨後由蘇董事長慧貞致新春賀詞,感謝會員學校參與新春團拜,更感謝捐贈校長久以來對FICHET的贊助,期望新的一年,各校能繼續支持FICHET的各項活動,攜手共創臺灣高教國際化佳績。

    接著由本會預告108年將舉辦的各項活動,現場並準備刮刮樂紅包,邀請參展學校代表分享參加本會活動所帶給學校的效益,交流氣氛熱絡,也讓與會所有學校代表利用此機會瞭解本會所提供的服務。

    而團拜活動的最高潮-摸彩,更是令大家興致高昂,各校莫不期待能在開春摸到個大獎;今年為本會首次舉辦新春團拜,特別準備精彩獎項,其中最受矚目之VIP特別獎(2019年美洲教育者年會展場入場證一張)與壹獎(2019年歐洲教育者年會、2020年亞太教育者年會與2020年美洲教育者年會參展分攤費免費)分別由亞洲大學與國立臺灣藝術大學獲得,此外貳獎(2019年歐洲教育者年會參展分攤費免費)與參獎(2020年亞太教育者年會參展分攤費免費)也分別由中山醫學大學與明道大學抽中。

    團拜最後亦準備了新年必吃的臺灣美食款待來賓,有代表長命百歲、步步高升、圓滿如意涵義的炒米粉、米糕、紅豆湯圓等,祝福眾人在新的一年平安美滿、甜甜蜜蜜。

    108年FICHET新春團拜最大獎-壹獎,由教育部國際司畢司長祖安抽出國立臺灣藝術大學獲獎。

    108年FICHET新春團拜VIP特別獎,由FICHET蘇董事長慧貞抽出亞洲大學獲獎。

    108年FICHET新春團拜貳獎,由大同大學何校長明果抽出中山醫學大學獲獎。

    108年FICHET新春團拜参獎,由康寧大學鈕副校長方頤抽出明道大學獲獎。

    108年FICHET新春團拜肆獎,由FICHET陳執行長美芬抽出義守大學、臺北市立大學、國立中正大學、文化大學、國立臺灣科技大學5所學校獲獎。

    108年FICHET新春團拜中獎名單:

    【壹獎】:1名,2019年歐洲教育者年會、2020年亞太教育者年會與2020年美洲教育者年會參展分攤費免費

    中獎學校:國立臺灣藝術大學

    【VIP特別獎】:1名,2019年美洲教育者年會展場入場證一張(價值US$1,159)

    中獎學校:亞洲大學

    【貳獎】:1名,2019年歐洲教育者年會參展分攤費免費

    中獎學校:中山醫學大學

    【参獎】:1名,2020年亞太教育者年會參展分攤費免費

    中獎學校:明道大學

    【肆獎】:5名,2019年本會所主辦之所有國內活動2名同仁免費參加

    中獎學校:義守大學、臺北市立大學、國立中正大學、文化大學、國立臺灣科技大學

    活動相片網址:https://goo.gl/zBqDSj

    聯絡資訊

    Ming Chung 0223222280#112 ming@fichet.org.tw

回上一頁