財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

國際事務主管交流

  • 2018-10-16

    「2018臺灣東協南亞國際事務主管會議」圓滿落幕

     攝影/曾詩文

    「財團法人高等教育國際合作基金會」於10月11日於臺北國際會議中心舉辦「2018臺灣東協南亞國際事務主管會議」已圓滿落幕。本活動邀請全國大專院校國際事務主管及相關事務人員與會,提供各校事務主管經驗分享與交流之平台。

    今年會議由教育部及財團法人高等教育國際合作基金會共同主辦,為因應新南向政策,強調深化與東協國家、印度的合作,促使雙邊大學教育交流。本次會議特別邀請德國、泰國、馬來西亞國家學者專家前來與會,今年會議主題訂定為「Shaping the Future: Sharing, Communication and Collaboration」,邀請專家學者分享在人才培育及交流經驗,促進臺灣與東南亞的學校與組織雙向合作。

    專題演講「Refocusing Internationalisation Targets of Higher Education in Asia」,邀請德國臺北德國學術交流資訊中心主任Dr. Josef Goldberger分享亞洲高等教育國際化的目標,探討亞洲高等教育機構如何在全球化的時代中崛起,並以獨到的觀點分析亞洲高等教育機構成長茁壯的特性。專題座談「Higher Education in Asia-Pacific」邀請國外貴賓馬來西亞工藝大學Dr. Nordin Yahaya、泰國法政大學Dr. Supranee Lisawadi;國內講者則是邀請銘傳大學劉國偉國際副校長以及國立臺灣科技大學國際事務處王孟菊國際長,邀集4位講者以不同國家的觀點分享亞洲高等教育的趨勢。

    2018臺灣東協南亞國際事務主管會議與會者共有130餘名,本次會議針對國際事務主管及同仁關心的議題,透過與會者的討論,達到資訊交流分享的豐碩成果。

回上一頁