財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

歐洲教育者年會

  • 2011-09-07

    2011 歐洲教育者年會行前提醒

    有關臺灣組團參加2011年歐洲教育者年會之一些注意事項與時程詳參附件;

    本會並詢問目前在哥本哈根客座的清大王俊秀教授當地天氣狀況,
    他表示最近是丹麥天氣最好的月份,天氣涼,偶爾也會下雨,不過下雨與太陽常在同一個小時出現,帶件夾克即可,此訊息亦提供各位參考。

    有關9/12(一)參訪的集合時間、地點、行程與討論議題等,也列在附件第六項,請有參加參訪的學校代表參考,並準備相關討論議題內容,把握交流機會。

    另,有關本次參展,臺灣參展單位與代表國名被改乙事,目前處理情況如下:
    1. 本會於8/31收到由臺大寄來有關該校袁國際長註冊國籍被改為”Chinese Taipei”之訊息。
    2. 8/31立刻以本會張董事長名義發給EAIE大會抗議信函,並再由本會陳執行長名義連繫曾應本會邀請來台演講之EAIE前主席Fiona Hunter女士,請求協助。
    3. 於9/1本會陳執行長接獲大會來函,表達繫受到中國之壓力,大會認為”Chinese Taipei”為目前國際上雙方都可以接受的國家名稱,因此決定以”Chinese Taipei”取代”Taiwan”,唯攤位之稱謂與活動將不會干預。;Director Leonard Engel並表達未事先知會我方之歉意。
    4. 我國駐瑞典文化組劉參事德勝也在第一時間與EAIE大會新任主席連繫上,並將於9/6會面,當面抗議我國籍被改乙事;教育部也在9/2函請外交部駐荷蘭代表處就近瞭解與協助處理。
    此為目前事件處理狀況,後續若有其他進展,會在第一時間讓各參展校知道。

    先預祝大家旅途平安,我們此行圓滿成功!!

回上一頁