財團法人高等教育國際合作基金會

最新消息

最新消息

  • 2018-09-20

    【消息轉知】臺灣交換生獎學金工作坊開放報名

    亞太大學交流會(University Mobility in Asia and the Pacific, 簡稱UMAP)台灣國家秘書處年度盛會—「臺灣交換生獎學金工作坊」,謹訂於107年10月9日(星期二),下午1時15分至下午4時15分,假天主教輔仁大學谷欣廳舉行。在此誠擎邀請  勛座撥冗蒞臨指導。

    亞太大學交流會 (以下簡稱本會)由位居亞太地區的臺灣、日本、泰國、馬來西亞、菲律賓及韓國等國於1993年成立,以推動「學生交換」及「學分承認」為宗旨,積極加強亞太地區高等教育機構間合作及各大學彼此間的交流。目前UMAP透過學生線上交換計畫(UMAP Student Connection Online, USCO)、學分轉換系統(UMAP Credit Transfer Scheme, UCTS)、及聯合研究計畫(UMAP Joint Study Program & Research Net),增進會員國間參與校及學生的交流互動。

    基於人才是促進社會發展進步的重要基石,為使學生更加具備世界觀,幫助學生拓展國際視野及經驗,提升國際競爭優勢,教育部於民國100年設置「亞太大學交流會臺灣交換學生獎學金」,旨在鼓勵外國學生來臺灣或臺灣學生赴國外之雙向學習。此項獎學金待遇為每人每月最高補助新臺幣2萬元,每年有兩次的申請機會,申請者必須透過UMAP USCO交換計畫,在交換學校同意下就讀半年至一年課程。自設置以來迄今,已有近百名的學生從中受益,成果可謂十分豐碩。

    為了推廣臺灣交換生獎學金,教育部國際及兩岸教育司亦會親臨本次工作坊,說明教育部對設立此獎學金的目的及目標。工作坊更邀請到數名方從國外各交換學校修業回來的臺灣受獎生一同分享心得感想,俾使蒞臨現場的貴賓及同學更能了解申請的流程及各大專院校加入本會的優點與展望。

    論壇內容精采可期,敬邀鈞座撥冗出席。

    報名方式:
    1.上網填寫報名資訊:https://goo.gl/c93h1x
    2.或填寫附件報名表後透過電子郵件寄至umaptaiwan@gmail.com

    聯絡資訊

    王榕 02-2905-6370 umaptaiwan@gmail.com

回上一頁