最新消息

開發美國招生新市場座談會,各校參與踴躍!

本會於本年2月25日邀請銘傳大學國際學院劉國偉院長(同時也是美國臺灣教育中心計畫負責人)進行「開發美國招生新市場座談會」。此次座談會報名校數超過60校,人數超過80人,顯見國內各校對於開發美國市場有高度的興趣。

劉院長首先就美國大學的類型進行簡單的介紹,之後針對美國社區大學的現況及問題進行報告,並分析臺灣的機會、優勢及憂慮,尤其是我國在外生、僑生及臺生之身份判別上的複雜性,提醒各校在招生時需小心應對。接下來劉院長就去年「2012年鮭魚返鄉計畫第一屆臺灣教育展」的辦理方式及成果進行報告。在場去年曾參與的學校代表也紛紛表示成效超乎預期,希望今年能夠持續參與。

劉院長也感謝各校的支持,並表示教育部補助臺灣教育中心的設立除在推廣華語文以外,更要協助國內大學招收優秀國際學生。他會參考各校所提建議,並與教育部、高等教育國際合作基金會共同討論後,再行研擬本年度第二屆臺灣教育展的時間和場地,歡迎各校屆時報名參加。

(簡報檔:招收海外社區大學轉學生計畫

P1180379  P1180364 P1180366  P1180374

聯絡資訊
薛家明02-23222280轉116[email protected]

回饋表單




Feedback