最新消息

邁向10萬粉絲 SIT臉書年度報告

 

FICHET Facebook 大圖

 

「粉絲人數從31,521人成長至73,133人,成長132%」

為了強化與海內外國際青年學子的溝通能量,繼續擴大「留學臺灣」於社群媒體的影響力,財團法人高等教育國際合作基金會多年來持續經營「留學臺灣臉書粉絲專頁」(Study in Taiwan Facebook,以下簡稱SIT臉書)。基金會針對2014年全年度的瀏覽數據進行分析,並於今年1月公布「邁向10萬粉絲—SIT臉書2015年趨勢報告」。報告指出,留學臺灣臉書粉絲人數於2014年成長至7萬3千餘人,約有7成的粉絲來自東南亞各國,其餘主要集中在南亞的印度、孟加拉以及東北亞的蒙古,成長率達132%,領先東亞地區各國官方粉絲頁。

高等教育國際合作基金會表示,為了能有效觸及海內外國際青年學子,基金會於2011年2月建置「留學臺灣臉書專頁」(Study in Taiwan Facebook,以下簡稱SIT臉書),多年來持續經營,提供臺灣高等教育及食衣住行育樂相關資訊,2014年的粉絲人數從31,521人成長至73,133人(統計至2014年12月31日),粉絲按讚互動熱烈。

 

SIT FB Header-650

 

「活躍粉絲來自:印尼、印度與蒙古」

SIT臉書2015年趨勢報告指出,在粉絲人數部分,SIT臉書2014年總粉絲人數為73,133人,較2013年的31,521人,穩定成長132%,主要集中在年齡層13-17及18-24歲這兩個區間,佔總粉絲數8成。每日上線的粉絲超過4萬人,其中又以週二上線人數最多,活躍程度較高的粉絲,主要分佈於印尼、印度與蒙古。另外,東南亞的越南、柬埔寨、寮國、緬甸等國,亦是SIT粉絲的主要來源。

在SIT臉書貼文部分,報告亦指出,SIT臉書的貼文,每週約可接觸到5萬6千餘名使用者,較2013年下降12%,可能原因為臉書調整其動態演算法公式,導致貼文觸及率遭遇全面性的下降。為此,SIT臉書持續推出規劃、製作精良的國際學生專訪影片及國際學生留臺心得證言等貼文,部份內容更以粉絲母語撰寫,藉由優質資訊內容與易於粉絲閱讀的溝通模式,維繫與粉絲的互動效果。

 

MTS 東海美國Scott影片-650-1

 (點擊觀看美國籍Scott同學專訪影片)

 「留學臺灣微電影持續發酵,2015年可望達成10萬粉絲」

SIT臉書2015年趨勢報告結論指出,在經歷2013及2014年長時間、高強度的成長之後,SIT臉書的成長幅度將逐漸邁入高原期。為此,我們在2014年12月下旬推出「留學臺灣微電影」,並展開大規模的宣傳,成效不俗,預估將可大幅提昇「Study in Taiwan」的品牌知名度,有效觸及到更多粉絲。因此,我們認為2015年SIT臉書粉絲的成長速度仍保有穩定動力,並有機會突破10萬門檻。

高等教育國際合作基金會表示,過去一年,SIT臉書在面臨系統不斷調整動態演算法,貼文觸及率大幅降低的挑戰下,仍維持強勁的成長力道,茁壯成7萬名粉絲的規模,尤其在幾個主要的生源國家,「Study in Taiwan」品牌漸為當地學生熟知。在2015年,我們將持續擴大SIT臉書領先亞洲各國的優勢,也將透過SIT網站的大幅更新,將「留學臺灣」形塑為具活潑、流行氣息的領導品牌,吸引更多海外國際學生的目光。我們也竭誠歡迎各校與我們合作,一起創作更多具吸引力的資訊題材,共同邁向10萬名粉絲的里程碑。

 

SIT Expert 阮清商 第一次 越文-橫圖-650

「留學臺灣臉書粉絲專頁」 網址為:https://www.facebook.com/studyintaiwan

「留學臺灣臉書2015年趨勢報告」請至http://www.fichet.org.tw/下載。

 

回饋表單




Feedback