最新消息

[蹲點計畫TEEP] 成大「臥虎計畫」為企業尋找外貿尖兵

part_139816_8412304_24851

2015年07月23日 15:25  

研華科技、資誠會計、力伽實業、極趣科技、廣泰等國內知名企業,認同成大國際經營管理研究所的104年「臥虎計畫」,從7月20日起至8月16日執行,來自波蘭、義大利、墨西哥、印尼等11個國家22名學員參加,可望協助企業找尋獲新興市場外貿尖兵。

成功大學要透過學界的力量,為東歐、中東以及南亞等新興市場的企業尋找當地的貿易尖兵!成大指出,教育部為引導優秀青年學子與全球頂尖學研機構聯結,深耕台灣高階人才全球佈局而推出「蹲點計畫」,而成大國經營管理研究所規畫的104年厚植海外人才庫的「臥虎計畫」受青睞。

該「臥虎計畫」獲教育部補助新台幣196萬元,招收東歐、北歐、中東等國家優秀學子來到成大進行短期專業的進修,並安排到台灣國際級企業實習,讓學員回國後伏臥於外貿市場,成為企業海外貿易的尖兵。

國際經營管理研究所長陳正忠表示,課程共4週,包括邀請企業高層為學員專題演講與講座交流、企業參訪以及媒合至企業實習等。研華科技、資誠會計、力伽實業、極趣科技、廣泰等國內知名企業高度認同此計畫,熱烈參與。

來自波蘭的莫尼卡表示,自己對商業貿易有興趣,本身也是學國際貿易經營,很高興藉由參加臥虎計畫的機會來認識台灣,預料此程將在日後成為有用的經驗。遠從義大利來台的魯卡說,來台灣原想學中文,覺得台灣人友善,參與臥虎計畫,可認識台灣更多不同的面向。

陳正忠所長表示,課程告一段落後,企業將提供3到10個有薪或無薪的短期實習機會給成績優秀的學員,學員們將可藉此機會,真正去了解企業商業運作與管理,對學員來說是極為難得的機會,就企業來說則是為自己培養一個可能有助於自身開拓海外市場的尖兵。

力伽實業表示,台灣製產品品質深獲國際買主青徠,不少產品更是國際知名品牌的代工廠商,然透過類似「臥虎計畫」等產學合作模式,找到適合的貿易尖兵,將自家產品成功推銷到不同國境,攸關外銷行銷網的競爭力,更有利於產品的外銷版圖不斷擴展。(工商即時)

聯絡資訊

回饋表單




向上滑動 Feedback