最新消息

[消息轉知] 第四屆世界大學生領導者研討會

[消息轉知]

For more information on the event, please view the Official Symposium’s website at www.universityscholars.org.uk

If you would like to know more about Humanitarian Affairs, please visit our website: www.humanitarianaffairs.org

[消息轉知]

《英國倫敦人道主義事務組織》業於日前正式決定,將於2013年8月1日至8月7日,在菲律賓首都–馬尼拉舉辦第四屆世界大學生領導者研討會,邀請全世界大學領袖同學參加。

此次研討會榮獲聯合國總部及教育部的鼎力支持,與會的學生有機會獲得我方合作單位–聯合國教科文組織2000美元之夢想啟動金,為的是提供那些期許將夢想藍圖轉化成實際行動的青年一筆資金,用自己獨特的方式回饋社會。

為響應聯合國從2000年來啟動的千年發展目標,透過大家的同心協力,於2015年以前削減貧困、飢餓和疾病為由,號召政府、基金會、企業及民間團體積極參與社會之人文關懷活動。

世界大學生領導者研討會舉辦三屆以來,皆以此前瞻之計畫為宗旨,提供大學生一個經驗交流,孕育未來新一代青年領袖的平台,在此殿堂中不僅期望學生們發揮「人飢己飢、人溺己溺」之人道精神,體現對社會中不同文化背景下的人種尊重、仁愛及平等的理念外,也能在幫助他人的同時,習得如何成為一位具有影響力的領袖、創立社會企業等且將此信念發揚至世界的每個角落。

菲律賓在很多人心目中是一旅遊勝地,此地卻只是富人的天堂,更多的是大家看不到生活在貧困中的底層人群。世界大學生領導者研討會將帶領與會者深入了解公共事務領域的問題,帶領你看到不一樣的菲律賓,用真誠的視野去感受且思考這個世界、思考人生的價值。

我們相信,身為世界公民的每個人,對其所處的社會、國家、甚至全世界,都應勇於承擔舉足輕重的責任及角色,共同為世界的和平安定與繁榮發展而努力。

回饋表單




Feedback