最新消息

本會第4屆、第5屆董事長交接典禮已圓滿舉行

本會第4屆、第5屆董事長交接典禮於7月29日上午11時30分,假淡江大學台北校園舉行,在教育部林思伶政務次長監交下,由卸任的前董事長淡江大學張家宜校長,正式交接給新任董事長國立成功大學蘇慧貞校長。包括正修科技大學龔瑞璋校長、國立清華大學司徒文副校長、淡江大學戴萬欽副校長、世新大學李振清教授等貴賓均出席觀禮,場面溫馨又隆重。

IMG_5356-CS50_650

(圖左為第四屆董事長張家宜校長、中為教育部林思伶政務次長、右為第五屆董事長蘇慧貞校長)

林政次應邀致詞表示,臺灣高教國際化整體推動工作上,基金會與各大學校院的合作分工各有不同的角色及使命,教育部為全力支持大學校院推動國際化,透過基金會鏈結及資源整合,以半官方關係,在外交關係或國際場合上代表國家也代表臺灣高等教育整體形象,基金會所佔角色最為關鍵。林政次並對卸任董事長張家宜校長在基金會董事長在任期間無私奉獻不遺餘力表達推崇之意,同時也感謝國立成功大學蘇慧貞校長在繁忙校務中出手接任基金會此服務性的重要領導角色。期許臺灣高教的好能被全世界看到,也希望臺灣高等教育的未來更具國際競爭力。

IMG_5468-C2C2S45_650

(林政次親自代表教育部吳思華部長頒發表揚獎牌予卸任董事長張家宜校長)

卸任之張家宜校長致詞表示,在第3屆及第4屆共6年在任期間,承第2屆前董事長國立臺灣大學李嗣涔校長帶領打下之良好基礎,基金會積極進行臺灣高教整體行銷活動,擴展海外高教交流,與美國、澳洲、歐洲、日本、韓國等國進行多項雙邊交流合作;在國內長期舉辦的國際長會議也已為國內國際事務聯誼的重要平台;近年並開啟了兩岸四地高教工作推展。張校長對歷任教育部部長、次長及國際司司長對基金會長期的指導與支援及基金會全體同仁辛苦努力表達感謝,並特別表揚陳惠美執行長功勞。並表示淡江將持續給予基金會實質及精神上的支柱,相信在蘇董事長帶領下,基金會將成長得更快更茁壯。

新任董事長蘇慧貞校長則在致詞中首先感謝教育部支持,表示在成大從草創的國際單位工作開始,從國際長、國際副校長至校長職位,非常能體會今日臺灣大學院校推動國際事務工作從內到外之艱辛,正是有這樣的體認,才有一種深深的使命感,乘載大家的期許及對國際事務的尊重,接下基金會董事長職位。表示將在現有的基礎之上帶領基金會嘗試新的發展,如就臺灣學術力量的延伸、社會發展、學術產業串連、跨區域協助人才培育等方面,啟動多元議題面向之開發,將成功的模式與經驗分享給不同規模的學校。並希望透過基金會董事學校協助,結合所有會員學校,做區域性的串聯與分享,帶領臺灣高教進入更新的里程。

交接典禮結束後接著舉行感恩茶會,特別感謝淡江大學各處室長官與同仁們6年來對本會之協助與照顧。基金會辦公室續設址於淡江大學台北校園,將持續提供交流與服務、串連國家與大學校院資源、積極扮演臺灣高教與國際教育之橋樑。

IMG_5474-CS40_650

(林政次親自代表教育部吳思華部長頒發表揚獎牌予基金會執行長陳惠美教授)

IMG_5485-C3C2S45_650

(全體觀禮貴賓與新任及卸任董事長合影)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(基金會全體同仁與新任及卸任董事長合影)

回饋表單




向上滑動 Feedback