最新消息

國內8所大學聯手赴蒙古招生,成果豐碩

「第二屆台灣高等院校蒙古聯合招生說明會」於本年8月28、29日假蒙古Hotel Chinggis Khaan舉辦,係由蒙古台灣教育中心及蒙古Global Leadership University (GLU)聯合辦理。國內共有國立東華大學黃校長文樞、楊教務長維邦、黃組長翊晴、國立臺中教育大學朱組長海成、台北醫學大學張國際長武修、中國醫藥大學賴書記又瑄、亞洲大學蕭國際長震緯、銘傳大學劉副處長廣華、林組員詠薇、東海大學賴秘書蕾如、李助理佩真、輔仁大學張組員于真等12人參加,本會亦由陳執行長惠美及薛專員家明偕同前往參展。

在蒙古台灣教育中心及GLU的安排下,於招生說明會前兩天,安排我國學校代表密集上蒙古電視台(UBS city news、TV5、Channel 25)接受專訪,並於黃金時段播出。各校除把握機會宣傳各自學校特色外,亦通力合作、強調留學台灣整體優勢,及宣導28、29日之招生說明會。27日台灣教育中心亦安排拜會我駐烏蘭巴托台北貿易經濟代表處曾代表奕民,曾代表對於我國高等教育輸出蒙國表示讚許,並強調蒙國對台之友善以及台蒙雙方交流之可能性。 

28、29兩天進行招生說明會,曾代表受邀到場開幕並致詞,曾代表非常支持台蒙雙方透過教育進行交流,並祝賀本次活動順利。現場有多家平面媒體前來爭相報導,從現場人潮之擁擠程度,可見媒體宣傳之成效及台灣高等教育對蒙古學生之吸引力。

本次招生說明會展場分為兩部份,一部分是各校攤位,另一部份則安排每校15分鐘的學校介紹,以及本會對「Study in Taiwan」的整體介紹。9個單位輪番上陣,分別提供獎品炒熱氣氛,現場並安排學生進行蒙文翻譯,以便前來的學生及家長能夠更直接瞭解留學台灣的情形。

兩天下來,前來的學生及家長人數相當多,參展各校均表示收穫豐碩:國立東華大學錄取6名蒙古國立大學、蒙古國立科技大學等知名高校之畢業生,並與GLU簽訂MOU、東海大學共有59名有興趣前往就讀的學生留下資料、輔仁大學有33位學生表達有意願前往就讀,並有許多學生洽詢語言中心學習華語之資訊、亞洲大學除了有20幾位學生留下資料,亦有8位即將入學的學生特別前來聆聽Pre-departure說明會、至少有30名學生對中國醫藥大學的醫學院有興趣、有20位同學提出書面申請明年就讀臺北醫學大學,並超過80位同學與家長徵詢就讀情形。本年9月也即將有15名學生赴銘傳就讀,返國後國立台中教育大學亦收到15封有意申請前往就讀之學生來信,顯見蒙古學生對於留學台灣有高度興趣。蒙古台教中心負責人銘傳大學劉副處長廣華表示,從本年度蒙古學生熱絡之情形看來,蒙古是非常值得開發之市場,往後希望可以持續並擴大辦理招生說明會,吸引更多優秀蒙古學生來台就學。

 

回饋表單




向上滑動 Feedback