最新消息

兩岸四地圓桌會議圓滿落幕

兩岸四地圓桌會議圓滿落幕

本會於103年6月6日假國立成功大學光復校區舉辦之「兩岸四地圓桌會議」已圓滿落幕。本次活動主要目的係為邀請澳門大學程副校長海東以「Experiential Residential Learning at University of Macau」為題說明澳門大學的專門學習及博雅學習理念,並結合兩種學習概念共同構成Smart Power;香港中文大學張協理副校長偉雄「兩岸四地研究生的共同培養」以及中國大陸北京大學國際合作部夏部長紅衛「兩岸學術交流的現況和瓶頸」等主題,連同國內國立成功大學蘇副校長慧貞「兩岸四地國際化資源投入與人才培育」以世界排名兩岸四地國際化重點等面向探討兩岸四地間的人才培育及南臺科技大學張副校長鴻德「招收陸生的現況與挑戰」,針對兩岸四地國際人才培育與交流主題進行討論,國內大專院校共有60名國際事務主管及同仁參加,並在會議上針對議題討論熱烈,有廣大迴響。與會者主要以技職大學體系40%為最多,擔任職務則大多為國際事務主管,約佔67%;整體滿意度高達97%、各時段場次的滿意度達93%、整體會議實用度達90%。
兩岸圖
本次的會議已圓滿落幕,基金會除感謝各位講者分享他們在工作中的寶貴經驗外,也謝謝各校對於本次活動的支持與肯定。
a-IMG_0153-C2
a-IMG_0104-C
a-IMG_0143-C
a-IMG_0139-C
a-IMG_0156-C
 
 
 

聯絡資訊
吳昕珩0223222280#123[email protected]

回饋表單




向上滑動 Feedback