最新消息

【轉載】台灣醫學院學費只約美國1/10(世界日報)

世界日報記者謝雨珊/洛杉磯報導 2017年06月01日 06:22

轉載網址 :http://www.worldjournal.com/4998914/article-台灣醫學院學費只約美國1-10/

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處31日中午12時在海珍大酒家舉行「2017鮭魚返鄉—台灣教育展」記者會,鼓勵海外僑胞子弟回台研修學位課程、交換交流、或於華語中心短期進修,與台灣當地學生交流。

鮭魚返鄉台灣教育展為鼓勵海外僑胞子弟回台研修學位課程、於華語中心短期進修。來自台灣的11位大學校校長、副校長、國際長或副國際長及多位南加州校友會代表出席31日的記者會。(記者謝雨珊/攝影)
駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎表示,相信台灣17所台灣大學校院所提供的各種課程會吸引南加州僑界子弟赴台進修,歡迎民眾6月3日到洛僑中心參加「鮭魚返鄉」台灣教育展開幕式。 (記者謝雨珊/攝影)

鮭魚返鄉台灣教育展為第三次在洛杉磯舉行,該屆活動由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處、中華民國教育部與財團法人高等教育國際合作基金會聯合辦理。集結17所台灣大學校院國際事務主管與人員等共34人來美國,希望積極邀請在美國第二、第三代華裔子弟或美籍學生,將台灣列為未來就讀學士或深造碩士、博士學位之首選。

記者會現場有11位各大學校校長、副校長、國際長或副國際長及多位南加州校友會領袖出席,介紹台灣教育的長處。以醫學院為例,美國公立學校醫學院平均約一年3萬多元美金;私立醫學院平均一年5萬多元美金。台灣大學副國際長傅友祥表示,台灣醫療水準高,非常值得僑胞或美籍學生赴台學習,而且公立學校醫學院本地生學費平均一年約2400美金,海外僑生也因僑務委員會在教育方面給予補助,只需繳交一年2800元美金,至於外籍學生,則是一年5200元美金。

財團法人高等教育國際合作基金會執行長陳貞夙表示,台灣私立醫學院與公立學校相較之下必然是較貴,但僑生與本地生學費還是差不多,僑生學費一年4500元美金,而外籍學生比僑生學費多一點,但也不會超過1萬美金,大約一年9000元美金。中國醫藥大學副校長趙坤山也指出,台灣醫療技術好,如僑生赴台唸書後,只要考醫療相關考試,還是可回美從醫,台灣醫學院學費幾乎是美國醫學院學費的1/10。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎也到場表示支持,歡迎民眾6月3日到洛僑中心參加鮭魚返鄉-台灣教育展開幕式,得到更多相關資訊。

聯絡資訊
Ming Chung 0223222280#112 ming@fichet.org.tw