最新消息

【消息轉知】徵集2018教育丸子年度影片

說明:徵集教育丸子年度影片,截止時間為5/31,大家快快把握時間趕緊投稿喔!您所投稿的影片將會在教育丸子官網以及FB推播放送,請和我們分享您的優秀影片。

主題:

一、丸南向:ZOOM IN 臺灣與新南向國家教育前線:107年主題為「ZOOM IN:#臺灣與新南向國家教育前線」,討論面向如下:教育米克斯(mix):台灣新住民、新二代、移民與移工的教育第一線
呈現臺灣新住民、新二代、移民與移工的相關教育現場所發生的議題,在臺適應與學習上的過程,以及個人生活經驗等面向。

移動的能量:異地的教與學
關注臺灣與新南向國家(含東協10國、南亞6國與紐、澳)青年學子於異地(彼此國家)的教育、學習等交流之經驗,透過影音書寫異地的教學能量。

文化匯集新激盪:跨文化創意
臺灣與南向國家文化融合後所產生的全新點子,在設計、藝術、人文交流等領域有不同的點子與想法,展現國際文化新風貌。

二、其他教育意義相關影片與紀錄片:不同於上述新南向主題,同樣為透過人物或事件的影音書寫,紀錄在地故事,富教育意義,如 #原住民文化#偏鄉教育#社區營造#各級院校教育現場#終身學習#銀髮關懷#家庭關係#體育賽事#文化技藝傳承 等議題。

 

如何投稿報名:https://goo.gl/forms/LhYzG8HBgRusYHio1

徵集時間:2月1至5月31日

聯絡資訊
簡小姐02-2272-2181 ext.2257[email protected]

回饋表單




向上滑動 Feedback