最新消息

【消息轉知】在臺僑外生與國內企業媒合商談會 – 10/20台北場開放報名

人才是企業發展的核心、經營的資源,也是提升國際競爭力的關鍵。透過延攬國際化人才的帶動效應,有助臺灣將產業推向全球,與國際產業供應鏈充分接軌。有鑑於此,經濟部自2003年建置經濟部HiRecruit全球人才入口網,廣邀國內企業及海外人才登錄成為會員,透過媒合之平台,協助國內產、學、研各界延攬海外人才。

我國產業向來以外銷出口為導向,但我國企業開拓海外市場時,常遇到語言不通或不熟悉當地商業習性及文化等障礙,為協助國內企業拓展海外市場,本(2015)年4月、5月、6月及10月將在臺北、臺南、臺中、高雄及新竹共舉辦6場「在臺僑外生與國內企業媒合商談會」,邀請在臺就讀之應屆畢業僑生、外籍生、外籍人士及華僑與我國企業進行1對1媒合商談,運用其熟悉母國當地文化、商業環境及語言之背景,協助我商開拓海外市場。

與新興市場19國人才媒合成功之廠商,還可依據「新興市場海外業務尖兵種子育成計畫」參加作業規範申請種子人員在臺受訓相關費用(含食宿、交通)之80%補助,最高達新台幣3萬元(該19國包括:俄羅斯、波蘭、烏克蘭、匈牙利、斯洛伐克、白俄羅斯、土耳其、沙烏地阿拉伯、阿聯大公國、哈薩克、印度、印尼、越南、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、哥倫比亞及埃及等),詳情請參考「經濟部HiRecruit人才網」新興市場人才培訓補助專區。

本商談會免費參加,採線上報名;更多訊息,請參考報名網站!

報名網址「HiRecruit經濟部人才網」:http://hirecruit.nat.gov.tw

日期 / 時間 城市 地點 備註
10/20
13:30 – 17:30
臺北 台北國際會議中心1樓101會議室 
(臺北市信義路5段1號1樓)
1. 聯絡窗口 
黃專員(02)27255200 分機1966 
葉專員(02)27255200 分機1946 

即日起至10月9日止。

 

回饋表單




Feedback