最新消息

「留學臺灣—臺灣最美麗的風景」優勝名單揭曉

由財團法人高等教育國際合作基金會所舉辦的「留學臺灣—臺灣最美麗的風景」國際學生照片趣味徵選活動,得獎名單已於5月27日公布,首獎由目前就讀於元智大學的巴拉圭學生Rodney Dávalos脫穎而出,獲得優勝獎勵8仟元超商禮券。
高等教育國際合作基金會表示,「留學臺灣—臺灣最美麗的風景」趣味徵選活動,是邀請國際學生透過手機或相機記錄在臺灣所經歷過最美麗的景緻,與大家分享臺灣留學的珍貴時刻。投稿作品亦透過活動網站及臉書(Facebook)宣傳,讓有意出國求學的國際學生能預先體驗來臺求學最真實的一面。
本次徵件於4月中旬結束,共收到來自232篇外籍學生的作品,競爭相當激烈。經過初選及決選兩輪評審,5位得獎名單已於日前公布,第一名為來自元智大學的Rodney Dávalos(巴拉圭籍),第二名為國立中央大學的Dwi Febriana Rochmah(印尼籍),第三名分別為來自高雄醫學大學的Scott St. John(美國籍)及慈濟大學的Cheong Huey Chiat(馬來西亞籍),佳作為來自國立中央大學的Hamza Qayyum(巴基斯坦籍)。
獲得首獎的元智大學Rodney Dávalos來自巴拉圭,其所投稿的照片主題為:「早上七點之前,晚上11點之後」(Before 7, After 11)。作品獲獎的主要原因,為最能表現出臺灣提供國際學生友善及便利的學習環境。該生投稿的是一張他與同學夜晚在便利商店聚會的照片,在照片文字敘述中他提到,對於來自中南美洲的學生而言,臺灣是相當便利又安全的,讓他可以隨興地呼朋引伴,與同學們相約討論課堂作業、交換學習心得,同時分享彼此的生活。
榮獲第二名的印尼學生Dwi Febriana Rochmah,所投稿的照片主題為:「我是快樂的臺灣人」(I’m a Happy Taiwanese)。該生提到,她在遊覽宜蘭國立傳統藝術中心時,隨手拍下一對祖孫在傳統麵攤前開心的笑容,對於臺灣人的謙卑及熱情的性格印象深刻。她的作品融入了臺灣的繁體字、美食與臺灣人親切的笑容,獲得評審一致的青睞。
榮獲第三名的作品分別為美國學生Scott St. John的「天堂一隅」(Pieces of Paradise)與馬來西亞學生Cheong Huey Chiat的「溫暖」(Warmth)。「天堂一隅」作品攝於綠島小長城,該生形容:「這是一生中從未見過的景致,彷彿瞥見天堂一隅」,照片充分說明了臺灣雖小,但觀賞自然美景就在咫尺之間。「溫暖」攝於華山1914文化創意產業園區,作品描述的是隨音樂起舞的人們,彼此沒有距離,這就是臺灣。
高等教育國際合作基金會表示,隨著智慧型手機照相品質愈來愈精緻,國際學生也愈來愈習慣在Facebook及Instagram等社群網站分享其日常生活照片,透過本次留學臺灣最美麗的風景的募集及後續的得獎作品再行銷,能進一步將這些豐富趣味的留學臺灣記錄分享至海外的國際學生社群,成為最具說服力的口碑行銷。
「留學臺灣—臺灣最美麗的風景」國際學生照片趣味徵選活動自3月15日至4月15日止,參賽者需繳交一張照片及圖說文字。徵件活動優勝名單已於5月27日公布於基金會及活動官網(http://fichet.org.tw/2016CFP/pictures/winners)。

161 Before 7 after 11
(第一名Rodney Dávalos,巴拉圭籍,Before 7, After 11)

 
 
 
 
 
 
 
172 i'm a happy Taiwanese
(第二名:Dwi Febriana Rochmah,印尼籍,I’m a Happy Taiwanese)

 
 
 
 
 
 
75 pieces of paradise
(第三名:Scott St. John,美國籍,Pieces of Paradise)

 
 
 
 
 
 
(第三名:Cheong Huey Chiat,馬來西亞籍,Warmth)

 
 
 
 
 
 
197 beautiful sunset in Taipei
(佳作:Hamza Qayyum,巴基斯坦籍,Beautiful Sunset in Taipei)

 
 
 
 
 
 
 
 

聯絡資訊

回饋表單




向上滑動 Feedback